2014年7月28日月曜日

発酵・甘酒講座

 こんにちは♪今日は過ごしやすい一日でしたね!
 
でも、まだまだ続く暑い日。。。夏バテだわ~というそんな方へ

来月の22日に
やさいのおすしやさんが教えてくださる【発酵・甘酒講座】を行います!

甘酒は夏バテに良いんです!

作り方をマスターして、残暑を乗り切りましょうね!



   夏は発酵でのりきるぞ!
  やさいのおすしやさんによる
◇ 発酵・甘酒講座 ◇

伝統的な日本の食品「甘酒」。
江戸時代に夏バテ予防になることから
「夏の栄養ドリンク」として親しまれてきました。
現代でも、甘酒は点滴とほぼ同じ栄養素で出来ていることから、
美容や健康にすすめられています。
発酵・甘酒講座は、ご家庭で甘酒を気軽に楽しんでいただけるよう
美味しく、楽しく作り方をお教えいたします。

■前半 発酵基本講座
発酵と腐敗の違い、麹菌の働き、酵素の役割、腸内環境を良好に保つにはなど、発酵の基本についてお話します。

■後半 甘酒講座
甘酒の歴史、効果効能、作り方、応用例などについてお話します。

日時:8月22日(金)13:00~16:30
参加費:3,500円
持ち物:筆記用具
 講師:やさいのおすしや 奥秋浩一
*玄米甘酒、フルーツ甘酒などいろんな甘酒の試飲もあります。

お申込みはコチラ↓
http://tsukinofune-shop.com/?pid=78376178